Richtig gut essen
und trinken
im Wagnerhof
EHRLICHE, LEIDENSCHAFLTICHE HANDWERKSKUNST – SO GEHT KÜCHE.
Immer frisch. Und so oft wie möglich regional.
Wer dem Andi, unserem Küchenchef, tief in die Augen schaut, der wird darin viel lesen können. Und sehen. Den aufgeweckten Frohgemut, der da herausblitzt. Aber auch den konsequenten „Ja ich will“-Sager, wenn es um Frische, Regionalität, Bio und Teamgeist geht. Und das ebenso glasklare „Sicher nicht“, wenn die Rede von Fertigprodukten & co ist. Denen weht ein eisiger Wind entgegen. Das Hausverbot sowieso.
Die Richtung ist sonnenklar: Da wir ja selbst gleich drüben unsere eigene Landwirtschaft betreiben und je nach Verfügbarkeit Fleisch & Milch von dort beziehen, ist es Andi und uns ein glasklares Anliegen, die großartigen Produkte anderer Landwirte aus der Gegend bei uns in die Küche und auf die Teller zu bringen. Diese kurzen Wege tragen dazu bei, dass nicht nur die Frische sondern auch der volle Geschmack die Gaumen umschmeicheln können.
Wenn er und sein junges, frisch-fröhliches Team die Kochlöffel schwingen. Liebend gern werden da österreichische Klassiker modern und luftig leicht neu interpretiert – ohne dabei jedoch darauf zu vergessen, welche Klasse die Originale in sich tragen. Gelernte und gelebte Handwerkskunst, die unser charmantes Service liebevoll auf hochwertigem Porzellan kredenzt, auf das bereits das feine Esswerkzeug und hochglanzpolierten Gläser warten.
Kulinarik in Tirol
– unsere Genusspension
EHRLICHE, LEIDENSCHAFLTICHE HANDWERKSKUNST – SO GEHT KÜCHE.
Konsequent regional – wissen, wo es herkommt
Was bei uns auf das Porzellan kommt unterliegt den 3 Grundprinzipien, nach denen wir unser kulinarisches Leben im Hotel Wagnerhof ausrichten. Und tagtäglich darin bemüht sind, danach zu handeln und zu leben, wann immer das geht.
Erstes: Wir besitzen das großartige Privileg, rund 100 glückliche Paarhufer zu unseren treuen Mitarbeitern zu zählen. Die familiengeführte Landwirtschaft, bewirtschaftet von Hausherr Josef und Sohn Josef, versorgt uns großzügig mit frischer Milch und nach Verfügbarkeit hochqualitativem Rindfleisch. Respektvolle Tierhaltung sowie die naturnahe und nachhaltige Bewirtschaftung von Wiesen, den Alpenweiden und dem Wald bilden die Grundlagen für die naturbelassenen, hochwertigen Produkte.
Zweites: Wir unterstützen mit dem Einkauf regionaler Produkte nicht nur Ihren guten Geschmack, sondern damit auch die Erwerbsgrundlage der heimischen Landwirte. Es kostet natürlich mehr - aber man schmeckt es auch!
Drittes: Das Führen des AMA-Gütesiegels ist die Voraussetzung für unsere geschätzten Lieferanten, mit ihren hochwertigen Produkten Eintritt in unsere Küchen und Lagerräume zu finden. Unser Engagement in Bezug auf Qualität hat uns auch die Mitgliedschaft bei bewusst Tirol eingebracht.
Bewusste Hochgenüsse
Die Praxis? Einfach viel zu schwer zu beschreiben. Vom Schlemmerfrühstück bis hin zum 5-gängigen Abendmenü zaubern wir Ihnen ein Lächeln nach dem anderen auf die Lippen, im wahrsten Sinn des Wortes. Österreichische Genussküche, die sich aber auch international angehauchten Trends nicht verschließt, wenn sie uns überzeugen.
Frühstück
Morgens weckt ein einladendes Frühstücksbuffet Ihre Sinne. Was es da alles gibt! Frische Eier zum Teil aus Omas Hühnerstall, duftende Brotvarianten von der örtlichen Bäckerei, wurstige Spezialitäten aus der benachbarten Metzgerei, Milch vom eigenen Hof, Joghurt vom Nachbarsbauern, Süßes von unserer Lieblingsbäckerei „Schipflinger“, aromatischer Kaffee, ein Sortiment an Tees von Teekanne, eine Gemüsesaftpresse, vitaminreiche Säfte von Grapos, servierte Eierspeise nach Ihrem Wunsch zubereitet und und und. Sie sehen schon, wir nehmen das Frühstück als die wichtigste Mahlzeit des Tages ernst.
Abendmenü
Am Abend werden im Hotel Wagnerhof wie bei den meisten Autos 5 Gänge angeboten. Die Hauptspeise gibt es in drei Varianten zur Auswahl (Fisch, Fleisch, vegetarisch), wobei das Fleisch nach Verfügbarkeit auch aus der eigenen Landwirtschaft in Pertisau stammt.
Legere Abendkleidung erwünscht, vielen Dank für Ihr Verständnis!
Und tagsüber? Zu Mittag geht das kulinarische Programm weiter – wer im Hotel essen möchte, kann sich von unserer kleinen, aber feinen Bistrokarte etwas aussuchen, ob gesund, süß oder herzhaft – nicht inklusive ganz nach dem Motto „Man kann, muss aber nicht“.
Nicht jeder verträgt alles. Leiden Sie unter Laktoseintoleranz oder Glutenunverträglichkeit, so teilen Sie uns dies am besten schon vor Anreise mit.
Sind Sie schon gedanklich im Urlaub in Tirol und wollen gerne an den Achensee? Wir freuen uns schon auf Ihre Anfrage im Genusshotel in Pertisau.